Ingredientes:
Masa
3 tz harina
3 ctas polvo de hornear
3 cdas azucar impalpable
2 yemas
1/2 cta de sal
3/4 tz de mantequilla
5 cdas de agua fria
Relleno
1 pina
2 palitos de canela
2 ctas de maicena
3/4 tz de azucar
Mezclar la harina con la sal, polvo de hornear y mantequilla con un tenedor hasta que quede granulada, agregar azúcar, las yemas, e ir poniendo el agua cucharada por cucharada solo hasta que la masa quede con una buena consistencia (tal vez no se necesite toda el agua) . Amasarla un minuto y dejarla levar o descansar unos 20 minutos.
Para el relleno, poner en una olla la piña en cuadritos pequeños con el azúcar (quitar el corazón). Ojo, no poner nada de agua. Dejar que hierva hasta que la pina este cocinada, sacar la canela, bajar la llama y agregar la maicena disuelta en un poquito de agua fria, esperar unos minutos hasta que espese. Apagar.
Extender 2/3 de la masa y acomodar en un molde para pay ponerle papel aluminio y un poco de frijol o algo que haga peso para que no se esponje para hornearlo por 20 min. Sacar del horno y vaciarle toda la piña con jugo y todo, con el resto de la masa hacer tiritas y acomodarlo encima del pay haciendole un trensado como se ve en la foto, untarle un poco de leche para que dore . Llevar al horno a 350 grados F. por 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario