sábado, 2 de mayo de 2009

Pastel de zanahoria





El pastel de zanahoria es uno de mis preferidos, aqui esta la receta y 2 maneras diferentes de decorarlo. El primero esta decorado con azucar glass y el segundo con un glaseado hecho tambien de azucar glass con un poco de jugo de pina y trocitos de fruta cristalizada.

Ingredientes:

1 taza (100 gms.) de nueces tostadas y picadas.
340 gramos de zanahoria rallada muy menudita
2 tazas de harina de todo uso
1 cucharita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharita de polvo para hornear
1/2 cucharita de sal
1 1/2 cucharita de canela en polvo
4 huevos grandes
1 1/2 taza de azucar blanca granulada
1 taza de aceite vegetal o canola
2 cucharitas de extracto de vainilla

Nota: Para un pastel de zanahoria con una textura mas suave agregar 1/2 taza de trocitos de pina bien escurrida (de lata) o pure de manzana a la masa cuando agregue el aceite y la vainilla. Tendra que hornear el pastel unos minutos mas.

Precalentar el horno a 180 grados centigrados.

Tostar las nueces unos 8 minutos o hasta que esten un poco doradas, dejar enfriar y picar un poco la nuez.

Rallar la zanahoria finamente y reservar.

En una cazuela aparte, cernir el harina, el bicarbonato, polvos para hornear, sal y canela, reservar.

En la cazuela grande, batir los huevos por 1 minuto, ir agregando el azucar hasta que este bien mezclado y tome un color claro, unos 3 0 4 min. Agregar el aceite y la vainilla. Agregar por ultimo la mezcla del harina y batir hasta que este bien incorporado. Agregue la zanahoria rallada y las nueces y mezcle con una espatula, Vacie al molde deseado y hornee por 45 o 50 min. o hasta que al insertar u palillo este salga limpio.

No hay comentarios: