viernes, 22 de mayo de 2009

Rollo de chocolate con relleno de crema y frambuesas


Ingredientes:

60 grs de chocolate negro troceado para derretir

4 huevos

3/4 taza de azúcar granulada

1 cucharadita de vainilla líquida

1 taza de harina normal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de agua

azúcar glass

Para el relleno:

1 taza de crema montada

300 grs. de frambuesas naturales o congeladas

Preparación;
1. Precaliente el horno a unos 160º C y cubra una bandeja de horno con papel mantequilla o papel para cocinar.

2. Derrita el chocolate a baño maría en forma suave en una ollita sobre un sartèn con agua hasta fundir. Retirar y reservar.
3.Bata las claras apunto de nieve con una pizca de sal, bien firmes.
4. Batas las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, agregue la hariana suavemente por cucharadas, el polvo de hornear y el bicarbonato, una bien, revolviendo con una cuchara de palo. Agregue el chocolate derretido, con las dos cucharadas de agua ya unidas, y finalmente las claras batidas a nieve, unir bien la mezcla.
Cuando esté homogénea, vaciar sobre el papel enmantequillado o engrasado del horno y llevar a horno por unos 15 a 20 minutes o hasta que al hundir el dedo en el centro este suave al tacto.
Retirar con cuidado y dar vuelta sobre un paño de cocina que esté con azúcar glass, dejelo reposar un minuto, con una brocha húmeda despegue el papel (por las parte de atrás) y será más fácil retirarlo, luego enrollar con cuidado el rollo o brazo en el paño de cocina y dejar reposar unos 5 minutos.
Despues extender en un plato y cubrir con crema o nata batida con un poco de azúcar y cubrir con las frambuesas, enrollar de nuevo, espolvorear con azucar glass o cubrir con chocolate, adornar con frambuesas frescas.

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