lunes, 15 de febrero de 2010

Rollitos de salchicha con masa para pizza



Ingredientes para la masa:

1 paquetito de levadura
1 taza de agua tibia (105° a 115° F)
1/2 cucharita de sal
2 cucharitas de aceite de olivo
2 1/1 a 3 1/2 taza de harina de todo uso
Salchichas pequenas yo use 35
Huevo para untar
Ajonjoli

Disolver la levadura en el agua caliente en el bowl de la batidora, agrega la sal, el aceite de olivo y 2 1/2 tazas de harina, mezcla bien todo con el gancho de la batidora en caso de usar la mezcladora para pan o manualmente si asi lo deceas, continua mezclando por 2 minutos mas y agregando la taza de harina restante poco a poquito hasta obtener una bola de masa consistente y que se despeque del bowl. Coloca la masa en un recipiente engrasado y engrasa tambien un poco la masa con un poco de aceite, tapa el recipiente con plastico y deja levar en un lugar tibio, mas o menos de una hora a hora y media o hasta que doble su tamano. Despues de esto, sacale el aire a la masa y extiendela sobre una superficie enharinada formando un rectangulo, untale un poco de salsa para pizza y corta pequenas tiras segun el tamano de las salchicha que vallas a usar, enrollalas y pega bien el extremo, untales la superficie con huevo y esparceles un poco de ajonjoli, colocalas en una charola para galletas un poco engrasada, tapalas y dejalas levar una media hora mas. Hornea a 180° C. por unos 10 minutos y listo, ricos para botanas. A mi me salieron unas 35 salchichas pequenas e hice la mitad de la receta de la masa.

No hay comentarios: