Ingredientes
250 grs. mantequilla
250 grs. azucar blanca
250 grs. a escoger almendra, nuez o cacahuate (yo almendra)
250 grs. harina
1 cta. de canela
ralladura de 1 limon o naranja
20 ml licor a su gusto (yo vodka) opcional
Azucar glass para espolvorear
Procedimiento
- Colocar las almendras en una charola para galletas y tostarlas en el horno por 10 minutos a 180o C, dejar enfriar y procesarlas hasta que queden bien molidas, reservar.
- Acremar la mantequilla a velocidad media y agregar el azucar poco a poco en forma continua, luego el licor y la ralladura de limon.
- Mezclar aparte en un bowl la almendra molida, el harina, la canela y agregar a la mantequilla poco a poco a velocidad baja hasta integrar y formar un arenado pero que al tomarla con la mano se logre juntar.
- Vaciar a una base enharinada y extender con un rodillo, dandole un grosor de 2 o 3 cm. y cortar circulos.
- Hornear a 180 oC por 15 min. o hasta que las orillas esten ligeramente doradas.
- Retirar del horno, enfriar y por ultimo espolvorear con azucar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario