Me encanto hacer este pastel, primero porque nunca habia hecho esta tecnica de Los sprinkles, lo consideraba un poco cimplicado Pero me di cuenta de que no era asi, fue sencillo y divertido, aun cuando mi mesa de trabajo parecia un arcoiris, Segundo porque despues de mucho tiempo buscando y probando recetas encontre la perfecta, pues me niego a hornear con harinas preparadas, mis respetos para quien lo hace y les quedan riquisimos pero me gusta el sabor hecho an casa, aqui les comparto LA receta, en esta ocacion:
PASTEL MARMOLEADO
VAINILLA-CHOCOLATE
Ingredientes:
- 4 huevos brandes
- 1 taza de leche
- 2 ctas estracto de vanilla o sabor deseado
- 2 cdas aceite vegetal
- 2 1\2 tazas harina pastelera (cake flour)*
- 1 1\2 tazas azucar granulada
- 1 cta sal
- 2 1\2 ctas polvo de hornear
- 1 1\2 (169 g) mantequilla sin sal**
- 3 cdas de cocoa + 2 cdas de agua muy caliente para mezclar cocoa para el marmoleado.
Procedimiento:
Precalentar horno a 350°F y engrasar does molded de 8 pulgadas.
En el bowl de la batidora cernir los ingredients secos, (excepto la cocoa) y mezclar a media velocidad agregar poco a poco la mantequilla que no debe estar ni muy fria ni a temperature ambiente mezclar hasta que se vea arenosa y no haya harina sin mezclar, en un bowl aparte convinar huevos, leche, aceite y vainilla revolver bien, para este metodo de mezclado es important que pongamos la batidora an la mas bajita velocidad y agregar la mitad de la mezcla liquida aumentar a mediana velocidad por 1 1\2 minuto, limpiar paredes de la batidora y agregar el resto de la mezcla en dos adiciones cada uno por 20 segundos.
Aparte mezclar 3 cdas de cocoa con 2 cdas de agua muy caliente, barir hasta que este bien disuelta la cocoa.
Poner la mitad de la mezcla en un bowl y agregarle la cocoa, mezclar bien.
Usando una cuchara grande ir poniendo 3 cucharadas de vainilla y 3 de chocolate En los moldes hasta terminar con la mezcla, con una espatula o cuchillo hacer movimientos circulares en la mezcla para hacer el marmoleado, no mezclar de mas.
Hornear a 350° F pot 30 - 35 minutos y hacer la prueba del palillo y que salga limpio al introducirlo ein el centro del pastel.
Dejar enfriar pot 10 minutes y desmoldar
(Salen 6 1\2 tazas de mezcla)
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