No hay nada mas rico que una humeante taza de cafe tempranito cada dia, no se ustedes pero mi tacita de cafe es como mi combustible para empezar mis actividades diarias. Comienza el otoño y con él las mañanas frescas y nubladas aqui an California, tambien es temporada de cosecha de guayabas, esa fruta riquisima que tan solo olerla es un deleite y mi mente siempre la relaciona con estas hermosas fechas navideñas, el dilema...que hacer con tanta guayaba? hay infinidad de recetas que podemos hacer pero esta vez hice mermelada de guayaba, riquisima, por consiguiente unas empanadas, receta como dicen "receta de la abuelita" espero les guste:
Empanadas de Guayaba
Ingredientes
Procedimiento
Mezclar todos los Ingredientes secos harina, azucar, canela, polvo de hornear, sal y levadura seca en caso de usarla, agregar la manteca vegetal amasar bien ya sea en la batidora o con la mano hasta que este bien integrada y no quede harina sin mezclar, agregarle la leche tibia una taza primero y empezar a incorporar y el resto de leche agregarlo poco a poco la necesaria hasta que quede integrado todo y obtengamos una masa suave y que no se nos pegue en las manos
Empanadas de Guayaba
Ingredientes
- 1 kg harina de to do USO
- 1 taza de azucar
- 3 ctas de canela molida
- 3 ctas de polvo de hornear
- 1\2 cta de sal
- 1\4 kg (250 g) de manteca vegetal
- 2 tazas de leche tibia aproximadamente
Procedimiento
Mezclar todos los Ingredientes secos harina, azucar, canela, polvo de hornear, sal y levadura seca en caso de usarla, agregar la manteca vegetal amasar bien ya sea en la batidora o con la mano hasta que este bien integrada y no quede harina sin mezclar, agregarle la leche tibia una taza primero y empezar a incorporar y el resto de leche agregarlo poco a poco la necesaria hasta que quede integrado todo y obtengamos una masa suave y que no se nos pegue en las manos
Asi queda la masa, hacer bolitas del tamaño deseado, yo mas o menos del tamaño de una pelotita de golf o un poquito mas pequeñas
Extender Como si fuera una tortilla y poner una cucharita de mermelada del sabor deseado, (yo de guayaba) y doblar a la mitad para juntar las orillas , con los dedos aprensar un poco para que pegue y hacer lo mismo con un tenedor, poner en una charola para galletas y hornear a 350 ° F de 10 a 15 min checando la parte de abajo de la empanada y que tenga un ligero color dorado, sacar y poner en la parte de abajo del horno para que dore la parte de arriba de la empanada
Resultado final.
Provecho!
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