lunes, 20 de junio de 2011

Scones de avena y cranberries



Ingredientes

1 3/4 taza de harina
1/2 taza de azucar blanca
1/4 cta. de sal
3/4 cta. de bicarbonato de sodio
1 cta. de polvo para hornear
1/2 taza de mantequilla fria (1 barrita)
3/4 taza de avena
1/2 taza de cranberries desidratadas (pasas)
ralladura de un  limon o de naranja
2/3 taza de buttermilk (se obtiene de 1 taza de leche entera menos una cucharita, y una cucharita de limon o vinagre blanco se mezcka y se deja reposar 5 minutos)

Mezclar en un bowl o en el tazon de la batidora el harina, azucar, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear, agregar la mantequilla fria cortada en dados hasta obtener una mezcla granulada, agregar avena, cranberries y ralladura de limon, combinar bien, agregar el buttermilk hasta juntar, agregar un poco mas si fuese necesario.  Transferir a una superficie enharinada y extender un poco con las manos y hacer 4o 5 dobleces  y por ultimo formar un circulo y dividir en triangulos de 3 o 3.5 cms. de grosor.

Hornear de 15 a 18 minutos o hasta que esten ligeramente dorados, retirar del horno y transferir a una rejilla para enfriar.

1 comentario:

Cecy dijo...

Gracias por la receta!!!