lunes, 20 de abril de 2009

Barritas de higos (figs bars)





Ingredientes:
1/2 taza mantequilla o margarina suavisada
1/2 taza azucar granulada
1/2 taza azucar morena
2 huevos
1/2 c. de vainilla
1 taza harina de trigo entero
1 1/4 taza harina de todo uso
1/4 taza de germen de trigo
1/4 c. de sal
1/4 c. bicarbonato sodio
fruta para rellenar (higos o datiles)
Poner en el recipiente de la batidora la mantequilla, el azucar blanca y el azucar morena y batir hasta que tenga consistencia cremosa, agregar la vainilla y los huevos uno a uno hasta que esten bien mezclados. En otro recipiente, mezclar las 2 harinas, el germen de trigo, sal y el bicarbonato de sodio, agregar esto gradualmente a la mezcla de mantequilla hasta que este bien mezclado.
Cubrir la masa con papel plastico y refrigerar por lo menos una hora para que este manejable.
Mientras tanto prepare el relleno que prefiera.
Divida la masa en dos partes, iguales, regrese una parte al refrigerador. En una base enharinada(yo lo hice encima de plastico para facilitar levantar la masa) extienda la masa, dandole una forma rectangular de 9 x 15 pulgadas, corte el rectangulo en 3 partes iguales 3x5 pulgadas como se muestra en la imagen de arriba, divida el relleno en 6 partes iguales y distribuyalo en el centro de cada uno de las partes divididas (ver imagen) con una espatula grande, levante las orillas y llevelas hacia el centro del relleno y junte ambos lados y presione ligeramente una con otra, si usa la receta que a continuacion puse, no se preocupe que el relleno no se corre. Corte cada tira a la mitad, para facilitar el levantarlas y llevarlas a una charola siliconada o poner papel encerado, poner hacia abajo la parte donde se junto la masa. Refrigerar por 15 minutos, mientras repite la misma operacion con la otra parte de la masa.
Hornear a 375 grados F. o 190 grados C. de 15 a 20 min. o hasta que esten ligeramente dorados. Enfrie por 10 min. y luego corte cada parte en 4. Salen 4 docenas.
Relleno de higos:
2 tazas de higos desidratados
1/2 taza de nuez
1/3 taza de azucar
1/2 taza de agua
1 cucharita de ralladura de limon
2 cucharitas de jugo de limon
Ponga los higos y las nueces en un procesador hasta que este triturado, paselo a un recipiente para ponerlo a fuego medio junto con los demas igrediente sin dejar de mover hasta obterner una consistencia pastosa (8 min. aproximadamente) Enfrie completamente.
Para el relleno de datiles:
Haga lo mismo que el anterior, sustituyendo los higos por los datiles e incremente la ralladura de limon a 2 cucharitas.


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