2 y 1/3 tazas de harina
2 cditas. de polvo para hornear
1 cdita. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla
1 taza de leche
2 huevos
2 cdas. de café instantáneo
Cobertura de café:
150 gr. de queso crema
7 cdas. de azúcar glass
2 cdas. de café instantáneo
1 cda. de agua
En un recipiente se ciernen la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
La mantequilla se derrite. En la leche disolvemos las 2 cdas. de café instantáneo, agregamos la mantequilla derretida, huevos y azúcar, mezclando todo bien.
Incorporamos esta mezcla a la harina, y batimos lo necesario para que los ingredientes se mezclen (no sobrebatir
Rellenamos los moldes para muffin hasta ¾ partes de su capacidad.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC por 25 minutos. Hacer la prueba del palillo.
Sacar y dejar enfriar por completo.
Para la cobertura, disolvemos el café en la cucharada de agua; con una batidora eléctrica o un procesador de alimentos mezclar el café disuelto, queso crema y azúcar glass hasta tener un betún de consistencia suave. ( Yo use cobertura de chocolate, se me hizo demasiado cafe para mis hijas)
No hay comentarios:
Publicar un comentario