lunes, 20 de abril de 2009

Bombolini




Ingredientes:

60 gr. de mantequilla= 1/2 barrita
4 cucharadas de leche
250 ml. de agua = 1 t
4 sobres de levadura seca
1 huevo+1 yema
750 gr. de harina = 6 t
200 gr. de azúcar+2 cucharadas de azúcar vainilla = 1 t
1+1/2 cucharaditas de sal
aceite de girasol para freír
azúcar en grano y canela molida para rebozar.


Calentar la taza de agua con la mantequilla hasta que se derrita, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar la leche con la levadura, remover ligeramente, a continuación añadir siguiendo el orden y sin mezclar: los huevos, la harina, el azúcar, la sal y por último la mezcla de agua y mantequilla (templada). Amasar hasta que todos los ingredientes se incorporen. En la práctica podréis necesitar más harina. La masa , en cualquier caso, tiene que pegarse ligeramente al recipiente y a las manos. Volcar la masa en un recipiente untado con aceite, cubrir con film transparente y meter en el frigorífico durante al menos 2 horas (puede hacerse la noche anterior y estar hasta 2 días en el refrigerador). Cuando se retira se pone sobre una superficie enharinada y se empiezan a formar pequeñas bolitas que colocaremos separadas sobre papel cuisson enharinado. Se deja que leven durante 1 hora y se fríen en abundante aceite de girasol (para que no de sabor a la masa). Se escurren sobre papel absorvente , se envuelven en la mezcla de azúcar con canela y se sirven recién hechos




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