lunes, 20 de abril de 2009

Muffins de blueberry y limon


2 + 1/4 tazas de harina (315 gr.)
1/2 taza de azúcar (100 gr.)
1 sobre de levadura Royal= 2 ctas
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar vainilla
1 yogurt de limón
1/2 taza de aceite de girasol (120 ml.)
2 huevos grandes
1 cucharada de ralladura de limón
zumo de 1/2 limón
1 taza de frambuesas frescas o congeladas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla fría

Hacer una mezcla con los ingredientes secos: 2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar vainilla. Reservar. En otro recipiente batir muy bien los huevos hasta que queden espumosos , añadir el aceite, el yogurt y la ralladura y el zumo de limón. Mezclar bien. Incorporar la mezcla seca a la húmeda y remover cuidadosamente con una espátula o cuchara con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Añadir finalmente las frambuesas y rellenar los moldes hasta los 3/4 de su capacidad aproximadamente.

Con las 2 cucharadas restantes de harina, las 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla se amasa ligeramente con los dedos, de forma que quede una mezcla quebradiza, no ligada. Se reparte esta mezcla sobre cada uno de los muffins antes de introducirlos en el horno precalentado a 150ºC durante 10-15 minutos.

No hay comentarios: