¼ kilo de harina floja
1/4 kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25-30 gr. de levadura de panadería instantánea o deshidratada
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 c. vainilla
abundante aceite para freír
1/4 kilo de harina fuerte
2 huevos
1 dl. y ½ de leche
25-30 gr. de levadura de panadería instantánea o deshidratada
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
1 c. vainilla
abundante aceite para freír
Preparación: Poner todos los ingredientes en la batidora con el accesorio amasador y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque una hora a temperatura ambienteo hasta que duplique su tamano y bien tapada para evitar que se forme cortezao se baje. Pasado el tiempo del reposo, pesar piezas de 70 gr., bolear (dar forma de bola) y dejar reposar 10 minutos para que pierdan la fuerza. Después aplanar con el rodillo, dando forma totalmente circular, podemos usar un molde cortapastas para que queden mejor formadas, seguidamente cortar el centro con un cortapastas redondo más pequeño para que quede forma de rosquilla. Dejar fermentar en un lugar cálido, sin corrientes y tapados y una vez que hayan alcanzado el volumen adecuado, freír en freidora o sartén bastante honda con abundante aceite de girasol o canola. Pasar las donas aun calientes por azucar con canela o chocolate fundido o lo que mas les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario