Caramelo:
200 g. azucar morena (l taza)
200 g. mantequilla
400 g. crema
Se pone azucar y mantequilla en una sarten a fuego medio y se le agrega la crema un poco caliente (1 min. en microondas) se mezcla bien todo y se deja hervir un rato a que espece un poquito, unos 10 min. se retira del fuego y se deja en friar un poco.
Preparacion de los datiles:
350 g. de datiles picados
600 ml. de agua caliente
2 c. de bicarbonato de sodio
Al agua caliente vaciarle las 2 c. de bicarbonato y hervir un rato, apagar y vaciar los datiles y dejar reposar mientras preparamos lo demas.
Ingredientes para el pudding:
120 g. mantequilla
200 g, de azucar morena (1 taza)
2 c. vainilla
2 huevos al tiempo
460 g. harina cernida
3 c. polvo de hornear
200 g. chispitas de chocolate
Batir la mantequilla, azucar y vainilla hasta que este cremosa, agregar los huevos uno por uno, luego los datiles previamente escurridos, agregamos el harina cernida con el polvo de hornear, mezclar bien todo y por ultimo agregar las chispitas de chocolate. En un molde de preferencia desmontable vaciar la mitad del caramelo,( reservamos la otra mitad) y encima de esto vaciar el pudding, acomodar bien en el molde sin mezclar. Hornear a 180 grados C. por media hora y a 160 grados C. por 1 hora. Sacar del horno, dejar enfriar y al servir le ponemos un poco del caramelo que nos quedo encima. mmmmm, sale riquisimo.
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