viernes, 13 de marzo de 2009

Rollo de calabaza

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Ingredientes:3/4 taza (100 gr. ) de harina 1/2 cucharadita de levadura en polvo 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 1/cucharadita de canela molida 1/4 cucharadita de allspice 1/4 cucharadita de sal 3 huevos (temperatura ambiente) 1 taza ( 200 gr. ) de azúcar 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 2/3 taza (150 gr. ) de puré de calabaza *Relleno:400 gr. de queso crema 1 taza ( 115 gr.) de azúcar glace 2 cucharadas vainilla 1 taza de pistachos pelados o nuez picada.

Se tamizan la harina, junto a la sal, levadura, canela, allspice, bicarbonato sódico y se reserva.En otro recipiente se baten a velocidad máxima y durante 5 minutos los huevos junto al azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y de color amarillo pálido. A esta mezcla se le añade la vainilla y el puré de calabaza, se mezcla de nuevo y por último se añaden los ingredientes secos que habíamos tamizado. Al incorporar la harina batir lentamente hasta incorporarla.Se forra la placa /bandeja del horno con papel vegetal, se engrasa ( yo lo hice con mantequilla) y se enharina. Se vuelca la masa y se extiende bien. Se hornea durante 10-15 min. ( se puede comprobar con un palillo hasta que salga limpio). El secreto de enrollar la masa es muy sencillo, simplemente hay que hacerlo cuando acabamos de sacarlo del horno. Preparamos un paño de cocina limpio que espolvoreamos con azúcar glass, sobre este paño volcamos el bizcocho, nada más retirado del horno, quitamos el papel vegetal y volvemos a espolvorear el bizcocho con azúcar molido. Nos ayudamos del paño para enrollar el bizcocho, de forma que éste quede enrollado dentro del propio paño, se deja enfriar.

Se bate el queso con el azúcar y al final se añaden los pistachos o nueces picados. Se desenrolla el bizcocho, se extiende el relleno y se vuelve a enrollar con la forma que ya tenía, se espolvorea con azúcar molido para presentar.

2 comentarios:

Gisel Irigoyen dijo...

Nancyyyyyyyyy!!! que padre que tienes páginaaa, si tuviera horno me pondría a hacer los pasteles jejeje pero me los comería todos yo jeje, le voy a pasar el link a mi suegra para que ella lo pase a otras personas...

un beso a todaaaas.

Pd. que buenas fotos, si no la haces de pastelera la haces de fotografa jaja

Gisel

Nancy dijo...

Gracias Gisel, lastima que estes tan lejos sino te convidaria, y para hacer negocios, con tu ayuda creo que nos iria muy bien, no crees?. Y si me encanta que pases mi pagina, me anima a segui poniendo mas cosas ricas. Saludos y besos.