lunes, 12 de mayo de 2008

Galletas de cranberry datiles y nuez


Galletas:

1 1/4 taza de azucar morena

1 taza de mantequilla suavizada

2 huevos

1 cuchara de vainilla

3 tazas de harina

1 cucharita de bicarbonato de sodio.

Relleno:

3/4 taza de cranberries

3/4 taza jugo de limon

1/2 taza de azucar

8 0z datiles picados

1 cuchara de vainilla

1/4 taza de nuez triturada

1.-Combinar el azucar y la mantequilla batir bien hasta que este bien mezclada, agregar los huevos y la vainilla, continuar batiendo, agregar el harina y el bicarbonato de sodio, batir hasta que este bien mezclado todo, tapar y poner en el refrigerador hasta que la masa este firme, aprox. 1 hora.

2.- Combinar todos los ingredientes del relleno menos las nueces en una cazuela y ponerla a fuego medio hasta que suelte el hervor, bajarle al fuego y dejar unos 7 min. mas o hasta que este reducido a una pasta pegajosa, apagarle y agregar las nueces. poner la pasta en el refrigerador hasta que se valla a utilizar.

3.- Calentar el horno a 350 grados F. o 200 grados C. Extender sobre una superficie enharinada una parte de la maza, la otra parte mantenerla en el refrigerador, hacer circulos de 2 1/2 pulgadas poner una cucharita del relleno en el centro del circulo extender y dejar un espacio para pegarle encima otro circulo de igual tamano pero haciendole un pequeno corte en el centro, ponerla en una charola para galletas y prensar la orilla con un tenedor, cocinar de 8 a 10 min. o hasta que esten un poco doradas.

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